Новости ПортНьюс

24 сентября 2020 11:33

ВГК начала возведение фундаментов опор конвейера к порту Шахтерск

После фундаментных работ начнется монтаж оборудования конвейера

Восточная горнорудная компания (ВГК) в сентябре приступила к работам по возведению фундамента в рамках строительства магистрального угольного конвейера длиной 23 км, который соединит Солнцевский угольный разрез с Угольным морским портом «Шахтерск». Об этом сообщает пресс-служба ВГК.

В настоящее время строительные работы ведутся в районе села Ольховка.
 
В настоящее время ведется разработка котлована, которая включает в себя замену пучинистого грунта на дренирующий, отсыпка основания под фундамент и установка фундаментных блоков на подготовленное под них основание.

После выполнения фундаментных работ начнётся монтаж оборудования конвейера, поставит которое французская компания RBL-REI SA. До конца сентября первая партия оборудования поступит в Углегорский район.  
 
Параллельно конвейерной оси производится устройство дорожного основания для технологической автомобильной дороги, которая предназначена для строительства и обслуживания конвейерной галереи.

Строительство магистрального конвейера реализуется ВГК в рамках режима Свободного порта Владивосток, действие которого распространяется на Углегорский район. По предварительным данным общий объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей. План строительства рассчитан до конца 2021 года.

Восточная горнорудная компания управляет самым крупным по добыче угля предприятием на Сахалине - «Солнцевским угольным разрезом» и самым крупным по отгрузке угольным морским терминалом - «Угольным морским портом Шахтерск». Компания реализует инвестиционный проект по наращиванию добычи и отгрузки угля в Сахалинской области до 12 млн тонн в год. В марте 2018 года дочка ВГК – «ВГК транспортные системы» стала резидентом Свободного порта Владивосток.

Ссылки по теме:

ВГК начинает основной этап строительства 23-километрового угольного конвейера к порту Шахтерск
>>>>

ВГК начала предстроительные работы по проекту угольного конвейера к порту Шахтерск >>>>

ВГК в 2019 году приступит к строительству на Сахалине угольного конвейера, который соединит Солнцевский разрез и порт Шахтерск >>>>