Новости ПортНьюс

1 октября 2020 14:14

Операционным директором Global Ports назначен Марк Нидерер

Марк Нидерер имеет более чем 26-летний опыт управленческий опыт

Операционным директором Global Ports Investments PLC (Global Ports) назначен Марк Нидерер, сообщает пресс-служба Группы.

На этом посту он сменил Дугласа Смита, который покинул Global Ports в апреле 2020 года, чтобы занять руководящую должность в компании, не входящей в Группу.

Марк Нидерер имеет более чем 26-летний опыт управления инфраструктурой. В последнее время в статусе вице-президента AP Møller Maersk был управляющим директором региона Америка в компании Svitzer (одна из крупнейших буксирных компаний в мире, часть группы AP Møller Maersk) и занимался развитием бизнеса в Латинской Америке.
 
«У Марка Нидерера впечатляющий опыт: более 26 лет работы в отрасли, последние 20 из которых он занимал руководящие позиции в Maersk Group в 9 разных странах. Уверен, что его компетенции будут востребованы в Компании, поскольку мы продолжаем реализовывать операционную стратегию, приоритетами которой являются повышение эффективности, внедрение современных технологий и инноваций с тем, чтобы наши терминалы обеспечивали широкий спектр и превосходное качество услуг, отвечающих потребностям клиентов», - отметил генеральный директор УК Глобал Портс Альберт Лихолёт.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.  

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский Контейнерный Терминал»  и «Моби Дик»  на Балтике, «Восточная Стивидорная Компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии  (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports в 1 полугодии 2020 года составила $184,4 млн, скорректированная EBITDA – $104,9 млн. В 1 полугодии 2020 года консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Группы составил 774 тыс. TEU.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 74 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR).