Новости ПортНьюс

16 октября 2020 10:21

По факту нападения на президента FESCO и гендиректора ВМТП возбуждено уголовное дело

Аркадий Коростелев подчеркнул, что имена зачинщиков беспорядков известны

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту нападения на президента Транспортной Группы FESCO Аркадия Коростелева и генерального директора Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Романа Кухарука (№ дела 12001009406000394 от 14.10.2020). Об этом говорится в обращении президента ТГ FESCO.

Он подчеркнул, что «мы по-прежнему убеждены, что спланировали и осуществили это нападение люди, не имеющие отношение к профсоюзу и трудовому коллективу порта».

«Хочу отдельно обратить внимание, что нам известны имена всех, кто, преследуя свои цели, втягивает добросовестных и неравнодушных сотрудников в противоправные действия. Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы, им будет дана правовая оценка», - говорится в обращении Коростелева.

Он выразил уверенность, что «введенные в заблуждение рядовые сотрудники, поддавшиеся на провокацию, не пострадают».

«Мы высоко ценим вклад всего трудового коллектива Порта в финансовые и производственные успехи предприятия и намерены в полном объеме выполнять все социальные обязательства перед работниками», - сказал президент FESCO и призвал каждого «трезво оценить ситуацию, не поддаваться попыткам манипуляции и самое главное – оставаться в правовом поле».

Как сообщалось ранее, инициативная группа докеров ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) 15 октября после собрания коллектива на территории порта заняла кабинет генерального директора, подчеркнув, что передадут кабинет гендиректора только Заирбеку Юсупову.

Напомним, собрание было вызвано назначением Романа Кухарука на должность генерального директора ПАО «ВМТП» и «пассивностью руководителей транспортной группы FESCO».

Докеры продолжают выдвигать прежнее требование к руководству FESCO - вернуть к руководству портом Заирбека Юсупова.

Руководство транспортной группы FESCO сместило Заирбека Юсупова с должности, а наблюдательный совет ВМТП - назначил на должность директора порта Романа Кухарука, что вызвало протесты со стороны докеров.

Добавим также, в сообщении порта в соцсетях подчеркивалось, что «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) работает в штатном режиме - осуществляется как прием, так и отправка грузов.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», оператор фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот Группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Ссылки по теме:

ВМТП работает в штатном режиме >>>>

Группа докеров ВМТП заняла кабинет назначенного гендиректора (видео) >>>>

Докеры ВМТП проводят очередное собрание в поддержку Заирбека Юсупова >>>>

Гендиректором ВМТП в соответствии с ЕГРЮЛ назначен Роман Кухарук >>>>