Новости ПортНьюс

21 октября 2020 08:19

Wartsila поставит систему обработки грузов для двух этановозов Samsung Heavy Industries

Это второй заказ на системы обработки и подачи топлива, полученный финской группой от южнокорейского судостроителя

Технологическая группа Wartsila получила контракт на поставку системы обработки перевозимого груза (топлива) и подачи топлива для двух новых танкеров для транспортировки этана типоразмера VLEC объемом 98 тыс. куб. м. Суда будут построены на южнокорейском судостроительном заводе Samsung Heavy Industries (SHI), сообщает пресс-служба финской группы.

Судостроительный контракт включает опцион на третье судно. Аналогичный контракт между Wartsila и SHI был заключен в 2019 году на поставки систем для трех танкеров класса VLEC, которые также сейчас строятся на верфи Samsung Heavy Industries. Новый заказ был размещен в сентябре 2020 года.

Кроме того, этановозы будут оснащены установкой для повторного сжижения отпарного газа (BOG), разработанной Wartsila, и уникальной системой подачи этанового топлива под высоким давлением. Вся система будет иметь последнюю версию Wartsila Operim, приложения для удаленного мониторинга и диагностики

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2018 году суммарная выручка Wärtsilä составила 5,2 млрд евро. Компания с числом сотрудников 19 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в 80 странах мира.