Новости ПортНьюс

11 ноября 2020 13:16

На ТТНГ автоматизирован отбор проб угля

Введен в эксплуатацию механический пробоотборник на конвейерных линиях угля

Группа компаний «ОТЭКО» автоматизировала отбор проб угля на конвейерных линиях угля Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ). Как сообщает пресс-служба Группы компаний, введен в эксплуатацию механический автоматический пробоотборник.

Независимая аккредитованная лаборатория «ИНКОЛАБ СЕРВИСЕЗ РАША» завершила испытания механического пробоотборника, установленного на конвейерной линии № 230 Таманского терминала навалочных грузов (ТТНГ). Испытания по определению систематической погрешности проводились в соответствии с международным стандартом ISO13909-8:2016 «Каменный уголь и кокс». На основании этих испытаний вынесено заключение о пригодности системы к коммерческой эксплуатации.

Механический пробоотборник – это система отбора угля с движущейся конвейерной ленты без её остановки в автоматическом режиме. В сравнении с распространённым ручным отбором, он позволяет существенно снизить вероятность некорректного забора проб и последующих ошибок при анализе, и следовательно, нивелировать возможные экономические риски.

Отобранные пробы передаются для анализа в независимую аккредитованную лабораторию «ИНКОЛАБ СЕРВИСЕЗ РАША», выбранную на основании открытого тендера.

«Оборудование позволит точно определять качество перегружаемого угля, на основе которого происходит корректировка контрактной цены. Образцы, получаемые из этой системы, могут быть предоставлены всем заинтересованным лицам и использованы в международном арбитраже, - отметили в ОТЭКО.

Как сообщалось ранее, Таманский терминал навалочных грузов в октябре 2020 года перегрузил на морские суда 1,2 млн тонн угля различных марок.

Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) – первый специализированный терминал по перевалке навалочных грузов на Российском побережье Азово-Черноморского бассейна. В 2021 году перевалочная мощность ТТНГ составит 60 млн тонн, в том числе: 50 млн тонн угля, 5 млн тонн серы, 5 млн тонн минеральных удобрений. При наличии потребностей рынка мощность терминала может быть увеличена без остановки эксплуатации.

Группа компаний «ОТЭКО» - крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру на юге России. С начала 2000 годов ГК «ОТЭКО» реализует комплексную инвестиционную программу по строительству терминальных мощностей в порту Тамань.

На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию комплексы по перевалке сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов мощностью 19,9 млн тонн в год (Таманский перегрузочный комплекс нефти, нефтепродуктов и СУГ, ТПК), а также Таманский терминал навалочных грузов (ведётся реализация второго этапа строительства) мощностью 60 млн тонн в год.

Ссылка по теме:

Перевалка угля ТТНГ за октябрь 2020 года достигла 1,2 млн тонн >>>>