Новости ПортНьюс

19 ноября 2020 17:17

Содержание части ВВП Санкт-Петербурга власти города предлагают передать на региональный уровень

По мнению вице-губернатора Максима Соколова, единый контроль будет залогом безопасности перевозок

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов предложил передать полномочия по содержанию части внутренних водных путей в Санкт-Петербурге на региональный уровень. Об этом, как сообщает пресс-служба городской администрации, он заявил  на отраслевой конференции «Водный транспорт. Приоритеты развития», в Москве в рамках «Транспортной недели».

«Мы бы хотели предложить коллегам из Государственной Думы, Минтранса и федерального агентства морского и речного транспорта рассмотреть вопрос о продвижении законодательной инициативы, которая позволит в рамках субъекта управлять всем комплексом вопросов, связанным, так или иначе, с внутренним водным транспортом», - сказал Соколов.

Он добавил, что есть случаи, когда маломерные суда с пассажирами на борту «выходят с некоторыми нарушениями на внутренние водные пути», поэтому «единый контроль будет залогом безопасности перевозок».

В выступлении Соколов отметил, что не все водные маршруты, которые пользуются популярностью у туристов, проходят по федеральным внутренним водным путям, где осуществляется контроль федеральными органами исполнительной власти и относятся к их компетенции и Ространснадзора.

Так, ряд региональных водных путей относится к компетенции непосредственно Санкт-Петербурга, где полномочия Ространснадзора «пока не распространяются».