Новости ПортНьюс

20 ноября 2020 17:14

В порту Архангельск с 30 ноября вводятся ледовые ограничения

Решение принято на основании прогноза о сроках начала льдообразования и ледостава в порту

На акватории морского порта Архангельск и на подходах к нему с 00:00 мск 30 ноября 2020 года вводят ограничения по условиям ледового плавания. Соответствующее распоряжение подписал капитан порта Николай Нестеров.

Согласно распоряжению, суда категории Ice1 и выше допускаются к плаванию самостоятельно; барже-буксирные составы к плаванию не допускаются; суда, не имеющие ледовых усилений, допускаются к кратковременному плаванию только к запланированным пунктам зимнего отстоя в акватории порта под проводкой ледоколов или буксиров, имеющих класс ледовых усилений.

Капитанам судов рекомендовано осуществлять плавание в акватории порта с особой осторожностью с учетом ограничений, указанных в классификационных свидетельствах судов.

Судовладельцам, капитанам судов, остающихся на длительную стоянку на период зимней навигации 2020-2021 годов в морском порту Архангельск, завершить расстановку судов в пунктах отстоя и согласовать планы мероприятий по обеспечению безопасности судна в период длительной стоянки.