Новости ПортНьюс

25 ноября 2020 11:34

Во Владивостоке за один день паром перевез 4,6 тыс. человек на остров Русский и обратно

Ориентировочная дата открытия Русского моста - 27 ноября

В связи с закрытием Русского моста, единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа. Только за 24 ноября 2020 года туда и обратно перевезено 4579 человек и 288 единиц транспорта, отметили в министерстве транспорта Приморского края, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время промышленные альпинисты очищают ванты моста на остров Русский ото льда, чтобы максимально ускорить открытие движения. Специалисты подчеркивают, что процесс этот трудоемкий и точных сроков пуска машин по мосту нет. Ориентировочной датой называют 27 ноября.

Как рассказали в межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе (ФКУ ДСД «Дальний Восток»), обслуживающей мост, сейчас на сооружении работают более 10 специалистов.

«Работа очень сложная и кропотливая, ведь промышленным альпинистам приходится работать на высоте более 120 метров – такова высота пилонов моста», – пояснили специалисты.

«Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа. Только за вчерашний день туда и обратно перевезено 4579 человек и 288 единиц транспорта», – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Ссылка по теме:

Во Владивостоке паром за двое суток перевез более 3,5 тыс. пассажиров с Русского острова и обратно >>>>