Новости ПортНьюс

27 ноября 2020 18:38

Новый круизный терминал будет открыт в порту Саутгемптон (Великобритания) в 2021 году

Новый круизный терминал будет открыт в порту Саутгемптон (Великобритания) в следующем году. Специализированный круизный терминал №5 будет оборудован панелями солнечных батарей, установленных на крыше. Он также будет иметь станцию для питания круизных судов электроэнергией от береговой сети, говорится в сообщении Associated British Ports.

Ассоциация, ставящая своей целью укрепление позиции Саутгемптона в качестве ведущего круизного порта Европы, инвестировала в оборудование терминала более 55 млн фунтов стерлингов.

Для развития отрасли порт Саутгемптон сотрудничает с крупнейшими круизными линиями MSC Cruises и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd.

Проект строительства терминала получил финансирование от объединения местных предприятий Солента (Solent LEP) через правительственный фонд Getting Building Fund в сумме 8 млн фунтов стерлингов.

Associated British Ports (ABP) является частным портовым оператором Великобритании в управлении которого находятся 21 порт Англии, Шотландии и Уэльса. В их числе порт Иммингем, один из лидирующих по объемам обрабатываемых грузов, и порт Саутгемптон, второй по величине порт в Европе и второй в Великобритании по контейнерообороту, а также первый порт по обработке автомобилей и количеству пассажиров круизных линий. Компании группы также занимаются перевалкой железнодорожных грузов на ж/д терминале Hams Hall Rail Terminal, агентированием судов, дноуглубительными работами (UK Dredging Ltd) и предоставлением консалтинговых услуг (ABPmer). Ежегодные отчисления в экономику Великобритании от предприятий ABP составляют £ 5,6 млрд. Сама ABP входит вместе со 100 портами-членами в национальное отраслевое объединение портов British Ports Association.

Ссылка по теме:

Порты Великобритании: под натиском Brexit и COVID-19 >>>>