Новости ПортНьюс

27 ноября 2020 19:00

DEME получила крупнейший проект в египетском порту Абу-Кир

Бельгийский подрядчик морских инженерных проектов DEME в составе консорциума из DEME и GIECO заключила крупный контракт на дноуглубительные и намывные работы в порту Абу-Кир в Египте. Для выполнения проекта будет задействован новый гигантский фрезерный свайно-папильонажный земснаряд с роторным разрыхлителем DEME Spartacus, говорится в сообщении DEME.

Контрактом предусматривается формирование намывной территории площадью 1 тыс. га, углубление подходного канала до отметки -23 м и дноуглубление разворотного круга до отметки -22 м. В ходе дноуглубления будет извлечено более 150 млн куб. м грунта.

Участник консорциума GIECO, египетский подрядчик морских инженерных проектов, выполнит работы по строительству 6,800-метровой причальной стенки с новыми причалами, линии волнорезов длиной 8,8 тыс. м и упрочнению грунта.

DEME ожидает принять в эксплуатацию строящийся сейчас земснаряд Spartacus в 2021 году. Его общая мощность составляет 44 180 кВт. Помимо этого мощного фрезерного земснаряда способного справляться с самым твердым грунтом, DEME задействует флот из самоотвозных трюмных рефулерных землесосов (СТРЗ) разных размеров.

Консорциум уже приступил к подготовке проекта. Основные работы должны начаться в начале 2021 года, а его завершение планируется на 2023 год.

Крупный международный подрядчик дноуглубительных работ бельгийская группа компаний DEME была создана в апреле 1991 г. Группа опирается на более чем 140-летний опыт работы своих предшественников. Учредителями DEME являются Ackermans & van Haaren (1852 г.), группа CFE (Франция) и государственная компания GIMV (Бельгия). Головной компанией группы DEME является Dredging International N.V. Компания, владеющая современным специализированным флотом и оборудованием, выполняет крупные международные контракты по дноуглублению и строительству искусственных территорий. Также группа DEME реализует гидротехнические проекты, оказывает услуги для нефтегазовых компаний, осуществляет монтаж морских ветропарков, участвует в экологических проектах (рекультивация и утилизация отложений) и очистке акваторий от частей затонувших судов. Численность всего персонала группы DEME – 5,2 тыс. человек, а в составе флота – более 100 современных специализированных судов. В 2019 году оборот группы составил 2,62 млрд евро.

Dredging International N.V. имеет филиалы в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, Тайване, Филиппинах, Австралии, Индии и Нигерии. Кроме того, у компании есть представительства и агентства во многих странах и на всех континентах.