Новости ПортНьюс

28 ноября 2020 13:28

Maersk запустил второй еженедельный транзитный контейнерный поезд между портами Восточный и Санкт-Петербург



Из терминала «Восточной стивидорной компании» (ВСК) в порту Восточный в адрес терминала ПКТ в порту Санкт-Петербург (оба входят в группу Global Ports) был отправлен очередной поезд Maersk с 123 TEUs транзитных контейнеров азиатских грузоотправителей в адрес получателей в Европе. Как указано в сообщении Maersk, отправку поезда выполнил железнодорожный оператор «Модуль».

Прибытие поезда в Санкт-Петербург ожидается 9 декабря 2020 года.

Перевозки на данном маршруте будут осуществляться дважды в неделю.

Дополнительно к контейнерному поезду, запущенному Maersk в августе 2019 года, и еженедельно выходящему из порта Восточный в Санкт-Петербург, теперь добавлен ещё один поезд, отправляющийся по тому же маршруту. Таким образом провозная способность АЕ19 между Азией и Европой увеличена вдвое.

«Увеличение частоты поездов АЕ19 между Восточным и Санкт-Петербург создаёт новые возможности для наших клиентов в Азии и Европе по отправкам транзита через Россию, - сообщил руководитель Maersk Eastern Europe Жолт Катона. - Благодаря тесному взаимодействию с нашими партнёрами – компаниями Модуль и Global Ports, активной поддержке ОАО РЖД, Министерства транспорта и Федеральной Таможенной Службы, мы уверены, что сможем и далее обеспечивать зарубежным грузоотправителям самый высокий уровень сервиса, и продолжать наращивать объемы российского транзита», - уточнил он.

С марта 2020 в рамках данного маршрута раз в две недели также выполняются отправки транзита в восточном направлении из Европы в Азию - через порты Санкт-Петербург и Восточный. В ближайших планах довести частоту этого поезда до еженедельной.

«Сервис АЕ19 особенно зарекомендовал себя, как надежный транзитный маршрут и отличная альтернатива перевозкам через Суэц, во время сокращения провозной способности линий и значительных задержек с отправкой контейнеров морем из Азии в Европу в период ограничений связанных с COVID19. Короткое и устойчивое транзитное время через Россию было по достоинству оценено клиентами Maersk на обеих концах континента», - добавил Жолт Катона.

Объемы на маршруте АЕ19, увеличившись с начала COVID19, продолжают активно расти. Сейчас по данному маршруту Maersk перевозит как сухие, так и рефрижераторные контейнеры, в том числе, для компаний автопрома, особенно чувствительных к надежности и скорости доставки.

Все отправки на маршруте АЕ19 осуществляются с использованием штатных цифровых online сервисов Maersk, включая платформу Tradelens.

Это обеспечивает для зарубежных клиентов удобство заказа доставки, а также максимальную достоверность и доступность данных для всех авторизованных участников, включая контролирующие органы, на всех этапах транзитной перевозки.