Новости ПортНьюс

30 ноября 2020 15:37

Минпромторг России предлагает ввести техническую и ценовую экспертизу для судостроения

Подготовлены поправки в закон о промышленной политике

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести систему обязательной технической и ценовой экспертизы для судов, строящихся за бюджетные средства. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал  в ходе круглого стола в Совете Федерации заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев.

По его словам, Минпромторг подготовил изменения в федеральный закон о промышленной политике в РФ «в части внедрения в отрасль системы обязательной технической экспертизы проектно-конструкторской документации, а также экспертизы стоимости строительства судов, строящихся за федеральные бюджетные деньги».

Рязанцев отметил, что отсутствие такого инструмента, в частности, является причиной завышения сроков и стоимости создания конечной продукции.

«Как следствие, складываются объективные предпосылки неэффективного расходования бюджетных ассигнований», - пояснил замминистра.

Поправки в законодательство, по его словам, в настоящее время проходят межведомственное согласование. До конца года планируется представить проект федерального закона, согласованный в правительстве.