Новости ПортНьюс

4 декабря 2020 11:24

Перевалка контейнеров ВСК за 11 месяцев выросла на 15,7%

В ноябре компания обработала 44,6 тыс. TEU

Объем перевалки контейнеров «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в Global Ports) за январь-ноябрь 2020 года составил 413 тыс. TEU, что на 15,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (357 тыс. TEU). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В ноябре 2020 года компания обработала 44,6 тыс. TEU, что, как отметили в ВСК, является лучшим результатом по итогам работы за месяц за всю историю терминала. Предыдущий рекордный показатель был установлен в апреле 2014 года и составил 43,5 тыс. TEU.

«Рекордный результат ноября показывает, что мощности ВСК полностью готовы к росту объема перевалки грузов», – отметил управляющий директор ВСК Алексей Павленко.
 
В рамках программы модернизации производственных мощностей контейнерного терминала в 2020 году ВСК реализует проекты реконструкции складских площадей, создания универсальной инфраструктуры и обновления парка перегрузочной техники. Так, в ноябре 2020 года ВСК получила два новых складских контейнерных перегружателя на рельсовом ходу типа RMG, грузоподъемностью 50 тонн каждый, которые позволят терминалу увеличить скорость обработки контейнеров и высоту складирования до 6+1. Ввод кранов в эксплуатацию запланирован на конец декабря 2020 года.
 
ООО «Восточная стивидорная компания» – контейнерный терминал на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта, специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.[1]

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%)[2], и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 74 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR).