Новости ПортНьюс

15 декабря 2020 18:40

Stena Line открывает новый маршрут грузовых перевозок между Люксембургом и Швецией

Интермодальное железнодорожное и паромное сообщение откроется с 11 января 2011 года

Паромная линия Stena Line совместно с оператором мультимодальных перевозок CFL Multimodal и портами Росток и Треллеборг с 11 января 2021 года открывают новое интермодальное железнодорожное и паромное сообщение из Беттембурга в Люксембург через свой паромный маршрут из Ростока в Треллеборг (Швеция), сообщает пресс-служба Stena Line.

В компании Stena Line считают, что такое сочетание морских и железнодорожных перевозок грузов представляет собой экономичное и надежное транспортное решение, обеспечивающее большую пропускную способность и гибкость, а также снижение выбросов CO2 на 1,75 тонны на единицу в сравнении с автомобильным транспортом.

Stena Line (головной офис Гетеборг, Швеция) созданная в 1962 году сегодня является одной из крупных европейских паромных компаний, флот которой насчитывает 36 судов на 18-ти маршрутах в Северной Европе. Stena Line является частью европейской логистической сети и предлагает различные решения для интермодальных грузовых перевозок. Stena Line играет важную роль в развитии туризма в Европе. Компания находится в семейной собственности и входит в группу компаний Stena Sphere, в которых работают около 16 тыс. сотрудников. Годовой оборот группы достигает около 37 млрд шведских крон.