Новости ПортНьюс

22 декабря 2020 12:56

ТТНГ получил погрузчик мощностью более 8 тыс. тонн угля в час

Технологическое оборудование доставлено в порт Тамань судном Lisa

На Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ, входит в ГК ОТЭКО) компания ООО «ОТЭКО-Портсервис» доставила морем технологическое оборудования компании Bedeschi S.p.A. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, вторая поставка оборудования осуществлена в рамках увеличения погрузочных мощностей терминала.

Судно Lisa, по информации ФГБУ «АМП Черного моря», ошвартовалось к причалу №1 ТТНГ для выгрузки судопогрузчика весом более 1 тыс.тонн, который имеет проектную мощность погрузки более 8 тыс. тонн угля в час.

Отмечается, что после монтажа оборудования и проведения пуско-наладочных работ скорость погрузки угля на причалах №№ 1 и 2 ТТНГ увеличится, соответственно возрастет количество судозаходов.

Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) – первый специализированный терминал по перевалке навалочных грузов в морских портах Азово-Черноморского бассейна Российской Федерации. В 2021 году перевалочная мощность ТТНГ составит 60 млн тонн, в том числе: 50 млн тонн угля, 5 млн тонн серы, 5 млн тонн минеральных удобрений. При наличии потребностей рынка мощность терминала может быть увеличена без остановки эксплуатации.

Группа компаний «ОТЭКО» – крупнейший частный инвестор в портовую инфраструктуру на юге России. С начала 2000 годов ГК «ОТЭКО» реализует комплексную инвестиционную программу по строительству терминальных мощностей в морском порту Тамань.

На сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию комплексы по перевалке сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов мощностью 19,9 млн тонн в год (Таманский перегрузочный комплекс нефти, нефтепродуктов и СУГ, ТПК), а также Таманский терминал навалочных грузов (ведётся реализация второго этапа строительства) мощностью 60 млн тонн в год.

Ссылки по теме:

ОТЭКО монтирует на ТТНГ стакер-реклаймер на 8 тыс. тонн в час >>>>

На ТТНГ введена в эксплуатацию конвейерная линия для перегрузки угля на 4500 тонн в час >>>>

На ТТНГ автоматизирован отбор проб угля >>>>