Новости ПортНьюс

25 декабря 2020 18:40

Администрация Байкало-Ангарского бассейна в зимний период отремонтирует 43 из 59 судов своего флота

Все работы проводятся собственными силами с последующим предъявлением работ экспертам Восточно-Сибирского филиала Российского Речного Регистра

После выполнения поставленных задач по содержанию и обслуживанию судоходной обстановки и закрытия навигации в Байкало-Ангарском бассейне все суда вернулись в ремонтно-отстойные пункты. Как сообщила пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна», в межнавигационный период планируется отремонтировать 43 судна из 59 единиц, находящихся на балансе учреждения.

Ангарский район водных путей и судоходства (РВПиС) - на балансе филиала находится 34 единицы флота. Ремонтные работы планируются провести на 28 судах, из них - 11 обстановочных судов, восемь барж, два земснаряда, три шаланды, одна брандвахта, три буксира. Основные работы будут проводится по ремонту корпусов, ДРК и электрооборудования.

Байкало-Селенгинский РВПиС – на балансе филиала находится 22 единицы флота. Ремонт планируются провести на 15 судах, из них на шести обстановочных судах, двух земснарядов, четырех буксирах, одной барже, двух прочих единицах флота. Основные запланированные работы - текущий ремонт ДРК, ДГ, ремонтные работы по корпусу, проведение ревизии и ремонта электросистем и оборудования. На обстановочном судне «Беркут» проекта Т-63 и «Гидрограф» проекта РМ-376, планируется произвести замену главного двигателя.

В связи с тем, что Администрация имеет в своем составе Жигаловскую РЭБ, которая является обособленным подразделением Байкало-Селенгинского РВПиС, имеющим признание РРР на выполнение работ по строительству судов, все работы проводятся собственными силами с последующим предъявлением работ экспертам Восточно-Сибирского филиала Российского Речного Регистра.