Новости ПортНьюс

25 декабря 2020 14:59

Пятым резидентом ТОР «Столица Арктики» стала компания «Праймлайн»

Объем инвестиций по проекту составляет порядка 450 млн руб.

Пятым резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» 25 декабря стала компания «Праймлайн» с инвестиционным проектом «Расширение производственной площадки для нужд проекта «Арктик СПГ 2». Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Как пояснила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, компания будет заниматься изготовлением плит для прибрежного стационарного терминала добычи, хранения и отгрузки сжиженного природного газа (СПГ).

Объем инвестиций по проекту составляет порядка 450 млн руб.

Формирование производства на базе «Праймлайн» создаст возможности для локализации импортных технологий на территории Мурманской области в части изготовления взрывозащищенных гофрированных панелей, обладающих широким потенциалом тиражирования в нефтегазовой, нефтегазохимической, энергетической и машиностроительных областях промышленности, в том числе, с возможностью экспорта.

Компания планирует начать выпуск продукции уже в III квартале 2021 года. В рамках реализации проекта планируется создать до 40 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, резидентами ТОР «Столица Арктики» на сегодняшний день уже стали ООО «НОВАТЭК-Мурманск», ООО «Терминал «Ударник» и ООО «Ренейссанс Арктик» Четвертым резидентом стало ООО «Морской терминал ТУЛОМА» с проектом строительства современного конкурентоспособного специализированного терминала навалочных грузов и обеспечения его эксплуатации в морском порту Мурманск.

Добавим также, что с 1 января 2021 года вступают в силу изменения в федеральном законодательстве для резидентов территории опережающего развития.

Ссылки по теме:

Четвертым резидентом ТОР «Столица Арктики» стал «Морской терминал ТУЛОМА» >>>>

Условия для резидентов ТОР «Столица Арктики» изменятся с января 2021 года >>>>

Правительство РФ утвердило создание ТОР «Столица Арктики» >>>>

Ткань северной логистики >>>>