Новости ПортНьюс

15 января 2021 15:16

На китайской верфи состоялась передача группе Grimaldi судна Eco Barcelona

Это второе в серии из девяти Ro-Ro судов класса GG5G вместимостью 7,8 тыс лин. м

На судостроительном заводе в Нанкине Jinling Shipyard 4 января 2021 года состоялась церемония передачи в эксплуатацию судна Eco Barcelona. Суда будут обслуживать каботажные линии группы Grimaldi с ротацией портов в Средиземном море. Три модифицированные версии строящихся судов будут переданы дочерней компании в Финляндии Grimaldi Group Finnlines, говорится в релизе группы.

Первое судно этой серии Eco Valencia. Вместе с ним Eco Barcelona валовой вместимостью 67 311 тонн будет обслуживать итальянско-испанский маршрут линии Grimaldi, соединяющей Ливорно с портами Савона, Барселона и Валенсия. К концу января компания планирует получить третье Ro-Ro судно Eco Livorno.

Длина судов этого класса – 238 м, ширина – 34 м. Их отличает использование различных энергосберегающих технологий, включая систему воздушной смазки Silverstream Technologies для снижения трения воды о корпус, возможность оборудования гибридными скрубберными установками для сокращения выбросов серы, панели солнечных батарей и большой аккумуляторный блок мощностью 5 МВтч для удовлетворения бытовых нужд в энергоснабжении при нахождении в порту, что гарантирует нулевые вредные выбросы с судна и снижение шума.

Группа Grimaldi в январе ожидает передачу GRANDE TEXAS, шестого в серии из семи океанских автомобилевозов, построенного также на китайской верфи Yangfan в Чжоушане. Эти суда длиной 199,9 м имеют автомобилевместимость 7,6 тыс CEU (5,4 тыс л.м.) и 2 737 CEU.

Группа судоходных компаний Grimaldi Group с головным офисом в Неаполе (Италия) принадлежит семейству Гримальди и на сегодняшний день является одним из крупнейших международных операторов Ro-Ro судов. Линейная судоходная компания специализируется в морской транспортировке негабаритных грузов, колесной техники, а также контейнеров. В августе 2016 года группа Grimaldi приобрела в собственность паромного оператора Finnlines.