Новости ПортНьюс

25 января 2021 12:30

Подписано соглашение о взаимодействии Санкт-Петербурга и ОСК

За последние 5 лет судостроители выплатили в городской бюджет более 9 млрд руб. налогов

Подписано соглашение о взаимодействии между Объединённой судостроительной корпорацией (ОСК) и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Подписи под документом поставили генеральный директор ОСК Алексей Рахманов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Соглашение стало результатом совместной работы городского правительства и корпорации для достижения национальных целей развития и эффективной реализации проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт».

«Петербург и ОСК совместно работают для повышения конкурентоспособности российского судостроения. Мы объединяем усилия для внедрения инноваций, повышения производительности труда, будем вместе продвигать петербургскую продукцию на мировые рынки», – сказал Александр Беглов.

По словам генерального директора ОСК, только за последние 5 лет судостроители выплатили в городской бюджет более 9 млрд руб. налогов.

Он подчеркнул, что благодаря поддержке правительства города на Северной верфи будет завершено строительство современного эллинга.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил что научный и образовательный потенциал Петербурга способствует созданию в судостроительной отрасли высокопроизводительных рабочих мест. Город также окажет содействие в обучении сотрудников отрасли технологиям «бе АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли(основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. режливого» производства.