Новости ПортНьюс

2 февраля 2021 12:12

Росморпорт вступил в ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика»

Ассоциация ЦТЛ учреждена в 2018 году при поддержке Минтранса России

ФГУП «Росморпорт» стало участником ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Сергей Симонов отметил. что вступление в ассоциацию позволит предприятию консолидировать свои усилия по цифровой трансформации бизнес-процессов с ведущими компаниями транспортной отрасли России, получить передовой опыт по цифровой трансформации у других участников ассоциации и делиться своим опытом, участвовать в работе по реализации Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли Российской Федерации.

Ассоциация ЦТЛ учреждена в 2018 году при поддержке Минтранса России компаниями «Российские железные дороги», «Аэрофлот», «РТ-Инвест Транспортные Системы», «ЗащитаИнфоТранс», «ГЛОСАВ» и НПП «Цифровые радиотехнические системы». В 2019 году в Ассоциацию вступили «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и «Азимут» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), в 2020 году - «Компания ТрансТелеКом» и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

ЦТЛ является центром компетенций по одноименному ведомственному проекту Минтранса России и по цифровой трансформации транспортного комплекса Российской Федерации.