Новости ПортНьюс

3 февраля 2021 19:00

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» пополнит запасы в Греции

Вместе с фрегатом в порт Пирей прибыл спасательный буксир «Николай Чикер»

Новейший российский фрегат «Адмирал флота Касатонов», выполняющего задачи дальнего похода в Средиземном море, совершил деловой заход в греческий порт Пирей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Вместе с фрегатом в порт прибыл спасательный буксир «Николай Чикер».

Основной целью делового захода в Пирей является пополнение корабельных и судовых запасов, а также демонстрация военно-морского флага России.

Заход продлится несколько дней, после чего фрегат и буксир продолжат выполнение поставленных задач в Средиземном море. Ранее с экипажами были проведены учения по поиску подводных лодок и по противовоздушной обороне отряда кораблей.

Отмечается, что для фрегата это первый дальний поход. Корабль вышел из Североморска 30 декабря 2020 года. Перед началом плавания все моряки прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В Средиземном море фрегат выполнит ряд военно-дипломатических задач, а также отработает взаимодействие с российскими кораблями. Планируется ряд деловых заходов в порты стран средиземноморского региона. Первым из них было посещение Алжирской Народной Демократической Республики на севере Африки.

За время похода фрегат «Адмирал флота Касатонов» и буксир «Николай Чикер» прошли около 7 тыс. морских миль.

«Адмирал флота Касатонов» — российский многоцелевой фрегат проекта 22350с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны. Построен на судостроительном предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.

В преддверии Дня ВМФ, 21 июля 2020 года, на фрегате был торжественно поднят Андреевский флаг. Корабль зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота — самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, в составе которого в настоящее время действуют два фрегата данного проекта.

Фрегаты проекта 22350с вооружены 130-мм артиллерийской установкой А-192, зенитным ракетным комплексом, пусковыми установками для противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр». Имеют комплекс противолодочного вооружения и несут на борту противолодочный вертолёт Ка-27.

Ссылки по теме:

Фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» совершил деловой заход в Алжир >>>>

Атлантическом океане >>>>

Фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» вышел в первый дальний поход >>>>

Фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» принят в состав Северного флота >>>>