Новости ПортНьюс

11 февраля 2021 08:00

В главной базе Балтийского флота рейдовые буксиры приступили к обколке льда в пунктах базирования кораблей и судов

В Калининградской области установились аномально низкие для этого времени года температуры. В местах базирования кораблей и судов Балтийского флота началось активное образование льда. Как указано в сообщении отдела информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград), для обеспечения выполнения плановых задач боевой подготовки в Балтийске суда вспомогательного флота приступили к обколке льда в пунктах базирования кораблей и судов Балтийской военно-морской базы.

Накопление льда и его уплотнение местами до двадцати сантиметров в военных гаванях произошло в результате сильных холодов, которые продолжаются в течение недели, что может влиять на безопасность стоянки и плавания кораблей и судов.

Задача по обколке льда поставлена рейдовым буксирам нового поколения. Благодаря своим прекрасным маневренным качествам и техническим возможностям они способны ломать лёд до 50 см. практически до борта корабля и безопасно выполнять маневрирование между кораблями.

Планируется, что в целях обеспечения безопасности стоянки кораблей и подводных лодок в Балтийске до конца периода холодов до пяти буксиров вспомогательного флота БФ совершаются ежедневные выходы с целью обколки льда и проводки судов и боевых кораблей до Калининградского морского канала.