Новости ПортНьюс

16 февраля 2021 14:54

Обновлены правила ротации экипажей судов

США ввели обязательное ношение масок на судах

Балтийский и Международный морской совет (BIMCO) представил сводку обновлений, касающихся  смены членов экипажей судов, сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

Так, Китай ввел новые меры предосторожности для моряков, а также контроля за судами, занимающимися перевозками холодовой цепи и грузов высокого риска.

На Кипре введены в действие новые процедуры для смены экипажей. Теперь для организации репатриации не требуется разрешение ведомства, если моряки в течение 14 дней до прибытия на Кипр посещали страны категории A или B, либо находились на борту судов в портах этих государств. В таких случаях смена членов экипажей должна осуществляться с применением процедур, разработанных для граждан стран категорий A или B. При этом члены экипажей, прибывающие из стран, не входящих в категорию A или B, могут оформить пропуск на рейс через судового агента или представителя компании.

Саудовская Аравия разрешила продлевать сроки действия книжки моряка и медицинской справки, истекающих 15 апреля 2021 года или ранее, на 3 месяца с даты окончания.

В Швеции с 6 февраля 2021 года отменен тест на COVID-19 для моряков.

Береговая охрана США ужесточила требования, обязав всех членов экипажей коммерческих судов использовать маски. Отказ от ношения средств индивидуальной защиты грозит изданием предупреждения капитаном порта, а повторное невыполнение предписания приведет к штрафу или уголовному преследованию.

Среди других обновлений – британский страховой клуб P&I издал руководство Global Crew Change Advice, в котором представлены подробности, касающиеся смены экипажа.

Ссылки по теме:


MSC удалось произвести ротацию экипажа грузового судна Anastasia в Японии >>>>

Либерия присоединилась к Декларации Нептуна >>>> 

«Совкомфлот» присоединился к «Декларации Нептуна» >>>>

Ключевыми работниками моряков признали 45 стран и Гонконг >>>>