Новости ПортНьюс

17 февраля 2021 17:38

Терминалы Global Ports обработали первый транзитный поезд с грузами из Японии в Европу в рамках интермодального сервиса АЕ19

Грузы из японского порта Йокогама доставят в британский порт Филикстоу

Терминалы «Восточная стивидорная компания» (ВСК) и «Первый контейнерный терминал» (ПКТ, оба терминала входят в Группу Global Ports) впервые обработали полностью груженый японскими товарами поезд в рамках регулярного транзитного интермодального сервиса АЕ19. Об этом сообщает пресс-служба Global Ports.

Транзитный поезд вышел с ВСК (порт Восточный) 6 февраля 2021 года и спустя 11 дней, 16 февраля 2021 года, прибыл на ПКТ (Большой порт Санкт-Петербург).

Ранее грузы были доставлены морем из японского порта Йокогама на ВСК, где их перегрузили на поезд и отправили в Санкт-Петербург. На ПКТ контейнеры погрузят на судно Maersk для доставки в британский порт Филикстоу.

Общее транзитное время в пути из Японии в Великобританию составит 40-45 дней. Перевозка по сети РЖД организована Maersk в партнерстве с транспортно-экспедиторской компанией «Модуль».

Сервис АЕ19 запущен Maersk в августе 2019 года в партнерстве с Global Ports и компанией «Модуль» для ускоренной доставки транзитных грузов из Азии в Европу через порты Восточный и Санкт-Петербург. Отправки транзитных поездов с ВСК на ПКТ осуществляются три раза в неделю. Сервис также работает в обратном направлении для доставки грузов из Европы в Азию.
 
Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело» (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%).

Ссылка по теме:

РЖД и Maersk отправили по Транссибу в порт Санкт-Петербург первый транзитный контейнерный поезд с японскими грузами >>>>