Новости ПортНьюс

24 февраля 2021 15:16

ClassNK впервые присвоила класс RMSV морскому автовозу оператора MOL

Судно ORCA ACE получило нотацию класса ClassNK Remote Survey

Японское классификационное общество ClassNK присвоило обозначение класса Remote Survey (RMSV) специализированному судну для транспортировки новых автомобилей и грузовиков ORCA ACE судоходной линии Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL). Судно-автовоз находится в техническом управлении компании MOL Ship Management Co., Ltd. (MOLSHIP). В пресс-релизе общества отмечается, что это первое судно в реестре ClassNK, имеющее обозначение RMSV.

Чтобы обеспечить надлежащее руководство для проведения дистанционного освидетельствования судов с использованием ИКТ, ClassNK опубликовал в январе 2021 года свои «Рекомендации по проведению удаленного освидетельствования» (версия 2), включив результаты инспекций и проверки для представления прозрачных стандартов для применения удаленного освидетельствования и обеспечения надежности, аналогичной обычным инспекциям инженерами общества на месте. В версии 2.0, ClassNK внес изменения, включив в него требования к обозначению класса для судов с предварительной подготовкой к проведению удаленному освидетельствованию, например, необходимые процедуры для членов экипажа.

ClassNK провела проверку судна в соответствии с инструкциями. После удовлетворительного завершения проверки документов / планов и инспекции на месте ClassNK добавила первую нотацию RMSV в обозначения класса судна ORCA ACE.

Японское классификационное общество Nippon Kaiji Kyokai (ClassNK, NK) оказывает классификационные и технические услуги примерно 20% торговым судам по всему миру. ClassNK уполномочено проводить освидетельствование судов от имени 109 администраций флага по всему миру. В 2013 году в регистр ClassNK было внесено в общей сложности 859 судов по всему миру, валовой тоннаж которых равен 20,5 млн тонн. Третий год подряд регистр общества пополняется в среднем на 20 млн тонн. Всего же, с 2003 года регистр ClassNK вырос на более чем 100 млн тонн.