Новости ПортНьюс

10 марта 2021 18:40

«Нацрыбресурс» планирует ввести холодильные мощности на рыбных терминалах в объеме 36 тыс. тонн в течение двух лет

Уже введены четыре холодильника на 22 тыс. тонн

«Нацрыбресурс» планирует ввести холодильные мощности на рыбных терминалах в объеме 36 тыс. тонн в течение двух лет. Такие данные в ходе Четвертого Конгресса «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», организованного медиа-группой «ПортНьюс» в Москве, привел главный инженер ФГУП «Нацрыбресурс» Виктор Чеботаев.

По его словам, средний возраст холодильников на рыбных терминалах России достигает 50 лет.

Он также отметил, что другим проблемным моментом являются малые глубины у причалов, которые в большинстве случаев не превышают 8 м, что не позволяет принимать современные рыбопромысловые суда.

ФГУП «Нацрыбресурс» является подведомственным предприятием Федерального агентства по рыболовству, обеспечивающим интересы государства в проектах государственно-частного партнерства, реализуемых под эгидой Агентства, в сфере рыбохозяйственного комплекса.

ФГУП «Нацрыбресурс» осуществляет свою деятельность за счет средств, получаемых им за выполнение работ (услуг), связанных с комплексным обслуживанием судов рыбопромыслового флота в рыбных терминалах морских портов, сдачи в аренду закрепленного за предприятием имущества, добычи и переработки рыбы и морепродуктов, и реализации рыбопродукции на внутреннем рынке (импортозамещение) и иных доходов от осуществляемой деятельности.
 
Ссылка по теме:

В порту Невельск введен в эксплуатацию склад-холодильник для хранения рыбы и морепродуктов >>>>