Новости ПортНьюс

15 апреля 2021 16:37

На базе «Порта Тольятти» начал работу контейнерный терминал

Логистический комплекс «Модуль» обеспечит равномерную загрузку производственных мощностей порта

Фото с сайта ПАО «Порт Тольятти»

ПАО «КуйбышевАзот» и ООО «Модуль» создали совместное предприятие «Тольяттинский логистический комплекс «Модуль» - контейнерный терминал на базе ПАО «Порт Тольятти», являющегося дочерним предприятием ПАО «КуйбышевАзот». Об этом сообщает пресс-служба ТЛК «Модуль»

«Тольяттинский логистический комплекс «Модуль» в рамках нового регионального логистического проекта «Порт Тольятти» будет обеспечивать организацию новых маршрутов железнодорожных контейнерных перевозок на территории Самарской и соседних областей.

Грузовладельцы, в свою очередь, получат новые возможности по отправке и приему контейнерных грузов, в том числе в составе ускоренных контейнерных поездов.

Создание регулярных маршрутов отправки ускоренных контейнерных поездов позволит повысить конкурентоспособность предприятий области на российском и мировых рынках путем оптимизации логистических издержек (снижение стоимости и увеличение скорости доставки грузов), а также расширения регионов сбыта.

Тольяттинский логистический комплекс «Модуль» обеспечит равномерную загрузку производственных мощностей порта, а также создаст дополнительные рабочие места в г. Тольятти.

«Создание нового логистического комплекса на территории порта – это дополнительные возможности по транспортировке грузов для региональных и глобальных компаний и очередной шаг по развитию дочернего предприятия «Порт Тольятти», - отметил генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот» Александр Герасименко.  

ПАО «КуйбышевАзот» — одна из ведущих химических компаний в России, лидер в РФ и Восточной Европе по выпуску капролактама и полиамида, крупнейший производитель технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых тканей в России. Является головным предприятием в группе компаний «КуйбышевАзот», подразделения которой работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Республике Мордовия, Германии, Китае и Сербии. Активная инвестиционная политика обеспечивает «КуйбышевАзоту» быстрый и эффективный рост и устойчивое развитие.

ООО  «Модуль»  -  российская транспортно-экспедиторская компания. Каждый месяц компания формирует более 200 контейнерных поездов и более 30 000 контейнеров отгружает морем.

Порт Тольятти основан в 1958 году. Предприятие обеспечивает перевозки пассажиров и минерально-строительных грузов по Волге и Каме, химических удобрений до портов Балтики и Азовского моря, в погрузочно-разгрузочных работах на все виды транспорта, в том числе тяжеловесных и негабаритных грузов и контейнеров. Грузооборот порта составляет около 4,2 млн тонн, пропускная способность - порядка 10 млн тонн.