Новости ПортНьюс

12 мая 2021 16:37

Новый сектор «Аквакульутра» станет частью Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia

Участниками сектора уже стали более 35 компаний

Во всем мире объемы выращивания рыбы уже давно превышают объем вылова. Но аквакультура в России пока не достигла подобного масштаба. Эта часть отрасли признана крайне перспективной, и в последнее время ей уделяют все больше внимания и на частном и на государственном уровне. В связи с этим в 2021 году Global Fishery Forum& Seafood Expo Russia призвано привлечь больше внимания к российской аквакультуре и решению проблем рыбоводных хозяйств, сообщает оргкомитет мероприятия.

Среди задач сектора:

- снижение импортозависимости - презентация российского оборудования для аквакультуры
- развитие товарной аквакульутры - знакомство потребителей с новыми брендами, развенчание мифов о выращенной рыбе
- знакомство с передовыми иностранными технологиями
- помощь в сбыте и поиске партнеров

Все это служит конечной цели - насыщение внутреннего рынка продукцией российского производства по доступной цене.

Участниками сектора уже стали более 35 компаний. Среди них Остров, Русский лосось, Волгореченск рыбхоз, Атлантида СПБ, Велес, Альготек, Иммид Аквакульутра, Касимовсетьснасть, Канат, Сибирская Инвестиционная Группа, Glazami Drona, AquaMaof, EMYG Aqua, Biomar, Ronar Russ, Scandi Net, Luxsol, Germes, Chanell-France, Alfeusfeeds, Salmon.Ru и др. С коллективными стендами выступят Астраханский и Ростовский регионы.

В 2021 году Global Fishery Forum& Seafood Expo Russia пройдет с 6 по 8 июля в Санкт-Петербурге КВЦ «Экспофорум». На мероприятии будут представлены компании из разделов добычи и переработки, рыбоводства, аквакультуры, производства оборудования и комплектующих для переработки, промысла, оснащения судов, судостроения и судоремонта, а также логистики, упаковочной индустрии и торговли. Ожидается, что мероприятие 2021 года посетят не менее 11 000 человек.

Подробная информация в разделе Анонсы >>>>