Новости ПортНьюс

13 мая 2021 11:16

ВГК организовала специализированный склад продуктов для экипажей судов

Первоначально на полное обеспечение переведен флот Угольного морского порта Шахтерск в составе 138 членов экипажа

Фото предоставлено пресс-службой ВГК

Восточная горнорудная компания (ВГК) организовала специализированный склад продуктов для обеспечения питанием экипажей судов флота, задействованного на ведении погрузочно-разгрузочных работ в порту Шахтерск (Сахалин), сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что продуктовый ассортимент склада сформирован в строгом соответствии с постановлением правительства о рационах питания экипажей морских, речных судов.

Первоначально на полное обеспечение перевели флот Угольного морского порта Шахтерск в составе 138 членов экипажа. Далее планируется перевести на единое обеспечение экипажи флота «ВГК-Стивидор» в составе 139 человек.

При реализации данного проекта на территории порта спроектировали складское помещение и оборудовали его современной системой хранения продуктов питания, в том числе, герметичными среднетемпературными холодильными камерами.

Продуктовый запас и его объем формируются под количество судов. Благодаря этому происходит постоянное обновление запасов, что гарантирует свежесть продуктов. Последнее особенно важно для таких категорий, как скоропортящиеся продукты. Ассортимент склада состоит в среднем из 75 наименований продуктов. Туда в обязательном порядке входят: крупы, мука, хлебная, мясная и рыбная продукция, овощи, фрукты, кондитерские изделия.

Ранее продукты питания для экипажей закупались у разных поставщиков, что влияло на итоговую стоимость в сторону увеличения. Также возникали сложности с наличием обязательных позиций. К примеру, в перечень входят свежие овощи, которые в связи с удаленностью Углегорского района могли отсутствовать у местных поставщиков. Открытие единого склада позволило производить оптовые закупки напрямую. Аналогичная схема действует с молочной и рыбной продукций. Все закупается непосредственно у местных производителей, доставляющих свежую продукцию напрямую в Углегорский район.

Подбор качественных продуктов гарантирует максимально питательный рацион для экипажей с учетом климатических особенностей. К примеру, при плавании в северных районах в пищу необходимо включать достаточное количество жира. Также на складе всегда в наличие продукты «штормового» питания, учитывающие качку судна.

«Мы не только формируем качественный ассортимент продуктов для экипажей судов, работающих в Угольном морском порту Шахтерск, но и повышаем привлекательность Углегорского района для сахалинских производителей и крупных островных поставщиков, приобретая у них оптовые партии продукции», - прокомментировали в Восточной горнорудной компании.