Новости ПортНьюс

13 мая 2021 14:29

Евразийская конвенция Inter Cool Eurasia 2021 пройдет в Санкт-Петербурге 13 – 15 октября 2021 года

Применение холодильных технологий будет способствовать открытию новых перспектив для морских перевозок

Евразийская конвенция Inter Cool Eurasia 2021, посвященная развитию инфраструктуры непрерывной холодильной цепи,  пройдет 13 – 15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге, сообщает оргкомитет мероприятия.

В настоящее время наблюдается устойчивый тренд к росту объемов производства продукции, требующей применения холодильных процессов. К таковой относятся не только продукты питания, но и фармацевтические средства, спрос на которые за предыдущий год ощутимо возрос ввиду пандемии.

Тенденция к увеличению экспорта скоропортящейся продукции ведёт к неизбежному расширению каналов НХЦ с обновлением парка используемого оборудования. Так, применение ходильных технологий будет способствовать открытию новых перспектив для морских перевозок. Ранее данный способ транспортировки считался малоподходящим для скоропортящейся продукции, но применение холодильных процессов значительно расширяет возможности этого канала.

В связи с этим приобретает значимость и оснащение морских портов, которые являются важными логистическими центрами, где также необходимо соблюдать все условия хранения скоропортящейся продукции.

Так, важный блок конвенции занимает разработка эффективной логистической цепочки для морских перевозок, включающей в себя правильные условия хранения и транспортировки, необходимый температурный режим, использование подходящего холодильного оборудования.

Среди участников экспозиционной части Inter Cool Eurasia 2021 – производители и дилеры холодильного оборудования, специалисты логистических, сельскохозяйственных и IT-компаний представители пищевой и фармацевтической промышленностей.

В рамках деловой программы пройдут сессии, посвященные аспектам развития инфраструктуры и технологий НХЦ, с участием более чем 40 авторитетных спикеров из России и зарубежных стран.

Важным блоком программы, добавляющим практической значимости, станет Field Trip – поездка на распределительный центр НХЦ в порту Санкт-Петербурга.

Подробная информация о мероприятии в разделе Анонсы >>>>