Новости ПортНьюс

19 мая 2021 11:33

«Красноярскнефтепродукт» отгрузил первую партию топлива в рамках северного завоза-2021

В труднодоступные северные территории Красноярского края за навигацию будет доставлено 21 тыс. тонн нефтепродуктов

Фото с сайта АО «Красноярскнефтепродукт»

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) отгрузило первую партию топлива в рамках северного завоза 2021 года, сообщила пресс-служба компании.

Завоз нефтепродуктов продлится до середины октября. За пять месяцев компания совместно с подрядными транспортными организациями обеспечит социально-значимые предприятия и жителей Крайнего Севера необходимым запасом топлива на всю предстоящую зиму. Горюче-смазочные материалы доставят в Мотыгинский, Туруханский, Енисейский, Северо-Енисейский районы, а также на Таймыр и в Эвенкию.

«В труднодоступные северные территории края отправится порядка 21 тысячи тонн нефтепродуктов: дизельное топливо, арктическое, бензин, а также моторные масла. Кроме того, уже по сложившейся традиции «КНП» обеспечит перевалку нефти для котельных, чтобы обеспечить жителей и предприятия Заполярья теплом. Отработали зимний период в плановом режиме, подготовка и старт навигации прошла в четко обозначенные сроки в соответствии с графиком», – подчеркнул директор филиала «Северный» Игорь Антипов.

Отмечается, что к началу навигации «Красноярскнефтепродукт» накопил необходимый объем ресурсов на нефтебазе филиала «Северный» АО «КНП», расположенной в селе Абалаково Енисейского района.