Новости ПортНьюс

25 мая 2021 12:52

«Севмаш» завершил реконструкцию эллинга

Эллинг №1 стапельно-сдаточного производства – один из первых цехов предприятия

Фото с сайта «ПО «Севмаш»
На «Севмаше» (Северодвинск, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершена реконструкция кровли старейшего эллинга (цех №50) с заменой стенового ограждения на сэндвич-панели. Об этом сообщает пресс-служба АО «ПО «Севмаш».
 
Модернизация цеха проводилась в рамках госпрограммы РФ «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

Эллинг №1 стапельно-сдаточного производства – один из первых цехов завода, построен в 1940 году.

В ходе модернизации эллинга кровли прошла реконструкцию с заменой плит покрытия и кровельного пирога общей площадью 36000 кв. м на более современные и легкие строительные материалы. Это позволило снизить нагрузку на основные несущие металлоконструкции каркаса эллинга.

Наружное стеновое ограждение из керамического кирпича, который использовался при строительстве эллинга № 1, частично было заменено на более лёгкие и современные сэндвич-панели с южной и северной стороны цеха.

«Благодаря реконструкции кровли и стенового ограждения увеличился срок службы ограждающих конструкций цеха, а также  снизились тепловые потери в отопительный период», - отметили на предприятии.

АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший многопрофильный судостроительный комплекс России. Основу производственной программы составляют четыре главных направления: выполнение гособоронзаказа, участие в военно-техническом сотрудничестве, строительство морской техники для освоения шельфа и гражданское судостроение, выпуск продукции для машиностроительной и нефтегазодобывающей отраслей.

Ссылки по теме:

«Севмаш» газифицирует предприятие >>>>

«Севмаш» обновил лабораторную и исследовательскую базы >>>>