Новости ПортНьюс

12 июня 2021 12:06

Huntington Ingalls Industries получила контракт общей стоимостью $724 млн на обслуживание десантных кораблей США


Дочерняя компания судостроительной верфи Huntington Ingalls Industries (США) Ingalls Shipbuilding получила контракт ориентировочной общей стоимостью $724 млн на оказание услуг верфи для находящихся в эксплуатации десантных кораблей, говорится в пресс-релизе судостроительной группы. Контрактом предусматривается оказание верфью различных услуг в течение 7-летнего периода по обслуживанию различных типов кораблей, включая десантный транспортный корабль (LPD 17), два типа десантных кораблей для перевозки вертолетов (LHD 1 и LHA 6), командный корабль для управления высадкой десанта (LCC 19) и суда для высадки десантных транспортных средств на сушу (LSD 41/49).

Семилетний контракт включает готовность к проведению модернизации флота; инженерно-техническую помощь, поддержку проектирования и логистики; закупку материалов и запчастей; управление программными и конфигурационными данными; техническую поддержку на месте через выделенные офисы и ресурсы на территории порта приписки и верфи, осуществляющей планирование работ. Группа компаний Huntington Ingalls Industries (HII, головной офис в Ньюпорт-Ньюс) проектирует, строит и ремонтирует корабли для ВМС США (с атомными и обычными силовыми установками) и береговой охраны и обеспечивает послепродажное обслуживание военных судов по всему миру.

HII создана 31 марта 2011 года в результате отделения от Northrop Gumman. Штат сотрудников группы насчитывает около 40 тыс. человек. Основным производственными подразделениями являются верфи Newport News Shipbuilding (г. Ньюпорт-Ньюс, шт. Виргиния) и Ingalls Shipbuilding (Паскагуле, шт. Миссисипи). HII также предоставляет широкий спектр услуг и поставляет оборудование для энергетической индустрии, частных и государственных заказчиков, в том числе Министерства энергетики США.