Новости ПортНьюс

18 июня 2021 13:34

АСОП просит Совет Федерации отклонить и направить на доработку законопроект об обязательствах инвесторов морпортов

Принятие закона несет дополнительные риски разрушения благоприятного инвестиционного климата, сложившегося в портовом строительстве в России, говорится в обращении АСОП

Фото с сайта АСОП

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) направила в Совет Федерации обращение с просьбой отклонить и направить на доработку законопроект № 1070119-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба АСОП.

Государственной Думой РФ в третьем чтении 17 июня 2021 года принят законопроект № 1070119-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на совершенствование инвестиционных механизмов в морских портах и содержащий ряд дополнительных существенных требований к инвесторам, реализующим проекты развития в морских портах. Теперь законопроект будет направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации для утверждения.

АСОП направил в Совет Федерации обращение на имя Валентины Матвиенко.

«Считаем, что поспешность принятия решений, неуважение к установленным регламентным процедурам, мнению отраслевого бизнессообщества, являющегося адресатом предлагаемых законотворческих изменений, не только не позволяет достичь целей, поставленных президентом Российской Федерации по совершенствованию инвестиционных механизмов в морских портах Российской Федерации (Пр573 от 25.03.2020, п.1, п.п. «в»), но и несет в себе дополнительные риски разрушения благоприятного инвестиционного климата, сложившегося за последние 25 лет в одной из самых успешных отраслей – в портовом строительстве в России, риски существенного оттока инвестиций», - отмечается в обращении.

С текстом обращения АСОП можно ознакомиться по ссылке >>>>

Ссылка по теме:

Госдума приняла законопроект об обязательствах инвесторов морских портов >>>>