Новости ПортНьюс

19 июня 2021 15:32

Арбитражный суд отказал ООО «Морагент» в претензиях к АО «Усть-Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания»

В процессах, прошедших 4 и 16 июня 2021 года, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал компании  ООО «Морагент» в претензиях к областному управлению Федеральной антимонопольной службы в части отказа последнего в возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства компаниями  АО «Усть-Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания» и включения их в реестр субъектов естественных монополий.  Об этом говорится в сообщении АО «Усть-Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания», а также подтверждается сведениями из картотеки арбитражных дел.

Инициацией процесса стал отказ компании АО «Усть- Луга Ойл» и ООО «Невская трубопроводная компания» заключить договор с ООО «Морагент» на оказание услуг по агентированию.

Как указано в пресс-релизе стивидорных компаний, «для нас главными критериями в выборе партнера являются не «калибр» компании, а ее профессионализм, репутация, добросовестность в исполнении договора, оптимальное соотношение качества и цены оказываемой услуги. Выбор контрагентов осуществляется исключительно на конкурсной основе. Предприятия, которые готовы соответствовать данным критериям и требованиям, мы приглашаем к долгосрочному сотрудничеству».