Новости ПортНьюс

29 июня 2021 11:34

В Петербурге прогулочный теплоход «Моя мечта» сел на мель у Смольного

Все 78 пассажиров высажены на берег, никто не пострадал

Фото с сайта 
Северо-Западной 
транспортной прокуратуры

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав несовершеннолетних пассажиров и безопасности при эксплуатации водного транспорта в связи с происшествием 29 июня 2021 года в 04:25 мск с прогулочным теплоходом «Моя мечта» типа «Москва-10» (судовладелец ООО «Минхерц и Компания»). Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, теплоход следовал по реке Неве и напротив дома 42 на Смольной набережной сел на мель. На борту судна находились 85 человек, из них 63 несовершеннолетних. Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не допущено.

Сотрудники МЧС высадили всех пассажиров (78 человек) на берег, с помощью СПб ГУП «Пассажиравтотранс» организована их развозка по домам. Экипаж судна остался на борту. Около 06:00 мск судно снято с мели, помехи судоходству не имеется.
По сообщению судоводителя, причиной происшествия является отказ двигателя судна.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура для дачи объяснений вызвала судовладельца и капитана. После проверки всех обстоятельств, при наличии оснований прокуратура примет меры реагирования.

Ситуация – на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.