Новости ПортНьюс

30 июня 2021 16:37

Tallink сдал в аренду два парома

Суда будут курсировать на летних маршрутах из Марокко во Францию и Италию

Ajnj c cfqnf Tallink Grupp

Эстонская судоходная компания Tallink сдала свои паромы Victoria I и Romantika до осени в аренду марокканскому предприятию Tanger MED Port Authority, передает err.

Суда будут курсировать на летних маршрутах из Марокко во Францию и Италию.

Ранее паром Victoria I курсировал на маршруте Таллинн-Стокгольм, а Romantika - Стокгольм-Рига.

Суда отправились в порт Танжер на севере Марокко и вернутся в Таллинн в октябре. В период фрахта обслуживать суда будут технические команды Tallink.

Отмечается, что последний раз паромы эстонской компании фрахтовались для работы в Средиземном море десять лет назад на короткие периоды.

По словам председателя правления Tallink Grupp Пааво Ныгене, Tallink ищет и другие возможности для фрахта своих судов, которым по-прежнему не хватает работы в период восстановления от пандемии.

AS Tallink Grupp является одним из ведущих операторов грузопассажирских судов в северном регионе Балтийского моря. Компания владеет флотом из 15 судов и работает под брендами Tallink и Silja Line на семи маршрутах. В 2019 году паромы группы перевезли 9,8 млн пассажиров и 380 тыс. Ro-Ro грузов. Численность персонала Tallink Grupp составляет более 7 тыс. человек в Эстонии, Финляндии, Швеции, Латвии, России и Германии.

Ссылка по теме:

Tallink назвал возможные сроки возобновления паромного сообщения по маршруту Рига-Стокгольм >>>>