Новости ПортНьюс

5 июля 2021 18:40

Wartsila примет участие в проекте строительства нового морского СПГ терминала в Индии

Финская группа разработает систему регазификации индийского терминала в Бенгальском заливе

Рис. с сайта Aker Solutions

Технологическая группа Wartsila разработает систему регазификации для нового морского терминала сжиженного природного газа (СПГ), который будет построен в Бенгальском заливе. Как сообщает пресс-служба финской группы, проект возглавит норвежская группа компаний Crown LNG, специализирующаяся на разработке инфраструктуры СПГ для эксплуатации в сложных погодных условиях, главным подрядчиком выступает норвежская инжиниринговая компания Aker Solutions.

Компания Wartsila Gas Solutions выполнит проектные и изыскательские работы для системы регазификации объекта. Заказ на предварительное проектирование системы регазификации был размещен в мае 2021 года. Окончательное инвестиционное решение по проекту ожидается в 2022 году с последующей поставкой оборудования регазификационных систем.

Терминал будет установлен на морском дне примерно в 19 км к северо-востоку от Какинады на восточном побережье Индии, около 11 км от береговой линии. Объект будет эксплуатироваться в сложных погодных условиях, при затяжных сезонных ливнях. Wartsila уже поставляла регазификационные установки для более чем 20 аналогичных плавучих систем для хранения, переработки и отгрузки сжиженного природного газа (FSRU) по всему миру.

Система Wartsila будет использоваться на морском терминале с годовой мощностью регазификации 7,2 млн тонн, и будет включать системы обработки отпарного газа и топливного газа.

По графику морской СПГ терминал будет завершен и полностью введен в эксплуатацию примерно через три года после принятия окончательного инвестиционного решения.

Wartsila Gas Solutions является лидером рынка инновационных систем и решений для производственно-сбытовой цепочки газа. Основными направлениями деятельности компании являются транспортировка газа морским транспортом (хранение, обеспечение топливом, доставка и обращение с отпарным газом), поставки газа электростанциям, сжижение газа и производство биогаза.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2020 году суммарная выручка Wartsila составила 4,6 млрд евро. Компания с числом сотрудников почти 18 тыс. человек осуществляет свою деятельность через более чем 200 представительств в более чем 70 странах мира.