Новости ПортНьюс

8 июля 2021 09:01

Корабли Северного флота в рамках мероприятий боевой подготовки вышли в Баренцево море на совместные стрельбы

Фото с сайта Минобороны РФ
В рамках плановых мероприятий боевой подготовки в Баренцево море вышла корабельная поисково-ударная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, сообщает пресс-служба Северного флота России.

В составе группы действуют малые противолодочные корабли (МПК) «Юнга», «Снежногорск» и «Брест». Экипажи кораблей отрабатывают слаженность действий в ходе ведения артиллерийского боя с условным противником на средней и дальней дистанциях при защите от вторжения в территориальные воды.

Боевые расчёты 76-мм артиллерийских установок АК-176 кораблей отработают совместную стрельбу по морским мишеням в полигонах боевой подготовки флота под единым управлением.

После выполнения боевых упражнений моряки отработают условное минирование акватории и вернутся в основной пункт базирования — город Полярный.

МПК проекта «Альбатрос» предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне. Они имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, а также современные гидроакустические комплексы.