Новости ПортНьюс

12 июля 2021 15:33

Морпорт СПБ с начала года направил более 10 млн руб. на энергообъекты

Основная часть средств выделена на обновление осветительного оборудования

Фото предоставлено пресс-службой Морпорта СПБ

АО «Морской порт Санкт-Петербург» с начала года направило более 10 млн руб. на модернизацию и обеспечение бесперебойной работы своих энергетических объектов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Основную часть средств компания выделила на обновление осветительного оборудования.

МП СПб заменил опоры дорожного освещения и установил современные светодиодные светильники для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов на территории предприятия и оптимизации использования энергоресурсов. Новые лампы гораздо экономичнее: их эксплуатация сократит потребление электроэнергии на 68%.

Ранее для улучшения освещённости причалов и складских площадок компания также установила пять новых прожекторных матч.

Также одной из статей регулярных расходов МП СПб на энергетику является ежемесячное техническое обслуживание систем учёта энергоресурсов. На предприятии действуют автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ) и автоматизированная информационно-измерительная система технического учета энергоресурсов (АИИСТУЭР).

АО «Морской порт Санкт-Петербург» — одна из крупнейших стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами.