Новости ПортНьюс

14 июля 2021 08:00

Crowley построит первый в США полностью электрический буксир

Буксир eTug будет введен в строй в середине 2023 года

Фото с сайта Crowley Maritime Corporation

Crowley Maritime Corporation планирует построить и эксплуатировать буксирное судно нового поколения eWolf с полностью электрической силовой установкой. Это будет первое судно такого типа в США, говорится в пресс-релизе компании.

По проекту eWolf имеет в длину 24,9 м, а его тяговое усилие составляет 70 тонн. В сообщении компании отмечается, что эксплуатация такого экологичного буксира в течение 10 лет позволит сократить выбросы оксидов азота на 178 тонн, твердых частиц – 2,5 тонн, а углекислого газа –  3,1 тонн. Буксир eWolf заменит обычный, который в год потребляет более 30 тыс. галлонов дизельного топлива.

Буксир eTug будет введен в строй в середине 2023 года и обслуживать грузовые суда у «Морского терминала 10-й авеню» в порту Сан-Диего.

Электробуксир будет построен на американской верфи в Кодене (шт. Алабама) по проекту и поддержке подразделения Crowley Engineering Services и ее недавно интегрированной кораблестроительной группы Jensen Maritime. Аккумуляторные батареи eTug будут подзаряжаться от береговой станции, спроектированной совместно с Cochran Marine.

У буксира eWolf будет полностью интегрированный электрический пакет от компанией ABB, которая также поставит для судна технологию искусственного интеллекта ABB (AI) для повышения безопасности и эффективности работы моряков и обеспечения устойчивой работы.

Буксирное судно eTug будет создано в результате сотрудничества Crowley с офисом по борьбе с загрязнением воздуха округа Сан-Диего, Калифорнийским советом по воздушным ресурсам (CARB), портом Сан-Диего, Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и Управлением торгового флота США (MARAD), которые выделили необходимые финансовые средства и иную помощь.

Созданная 123 года назад и расположенная в г. Джеконсвилл (США) Crowley Maritime Corporation (входит в холдинг Crowley Holdings Inc.) предоставляет проектные решения, услуги на внутреннем и международном рынках по транспортировке и логистике контейнерных грузов, нефтепродуктов, химгрузов, буксировке и сопровождению судов, управлению флотом, проектированию и строительству судов, участвует в аварийно-спасательных операциях. Группа осуществляет свою деятельность через шесть своих операционных подразделений (Puerto Rico/Caribbean Liner Services, Latin America Liner Services, Logistics Services, Petroleum Services, Marine Services, Technical Services). Crowley Holdings Inc. является семейным бизнесом. Собственниками компании, держателями акций являются также ее сотрудники.