Новости ПортНьюс

15 июля 2021 14:56

Контейнерооборот ВМТП за 6 месяцев 2021 года вырос на 13,3%

ВМТП сохраняет лидирующие позиции по контейнерообороту среди российских портов

Фото с сайта ВМТП

Контейнерооборот ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) в январе-июне 2021 составил 364 468 TEU, что на 13,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (321447 TEU). Это следует из статистических данных, предоставленных пресс-службой стивидорной компании.

В ВМТП отметили, что компания по итогам прошедшего полугодия продолжает оставаться лидером по количеству обработанных контейнерных грузов.

В топ-10 вошли также и другие дальневосточные порты. «Восточная стивидорная компания» – на 5-м месте (250 487 TEU), «Владивостокский морской рыбный порт» на 8-м месте (129 157 TEU).

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в Транспортную группу FESCO) – стивидорная компания на Дальнем Востоке России. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 5 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. ед. автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEUs контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых составляет 3,2 км. ВМТП входит в число крупнейших универсальных портов российского Дальнего Востока.

Транспортная группа FESCO – частная транспортно-логистическая компания России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.