Новости ПортНьюс

19 июля 2021 11:16

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 6 месяцев 2021 года снизился на 2,7%

Перевалка рыбопродукции с начала года выросла на 14,5%


Фото предоставлено пресс-службой ММРП
Общий грузооборот АО «Мурманский морской рыбный порт» (АО «ММРП») за январь-июнь 2021 года составил 98,6 тыс. тонн, что на 2,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Перевалка рыбопродукции с начала года увеличилась на 14,5% и составила 87,9 тыс. тонн.

Грузооборот ММРП за июнь 2021 года снизился на 2,3% - до 21,4 тыс. тонн, перевалка рыбопродукции выросла на 2% и составила 17,3 тыс. тонн.

«В грузообороте Мурманского морского рыбного порта за последнее время наметились две тенденции: незначительное сокращение общего объёма при столь же небольшом росте перевалки рыбы и морепродуктов. Это видно по итогам и второго квартала, и полугодия, и по первому месяцу лета», - отметили в ММРП.

АО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения.

Предприятие располагает: 4,5 км причальной линии, портовым флотом, парком грузоподъемной техники г/п до 20 тонн брутто, вспомогательной техникой, холодильниками, собственными железнодорожными путями, маневровыми локомотивами, опытными, квалифицированными специалистами.