Новости ПортНьюс

30 июля 2021 11:17

Шесть кораблей и подводных лодок планируют заложить в России 9-10 августа

Два «стратега» будут заложены на ПО «Севмаш», два корвета - на Амурском судостроительном заводе, две «Варшавянки» - на «Адмиралтейских верфях»

Шесть кораблей и подводных лодок планируется заложить на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) 9-10 августа 2021 года. Об этом ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

«На данный момент точной даты еще нет, но планируется, что 9-10 августа будут заложены два атомных подводных ракетных крейсера стратегического назначения проекта 955А «Борей-А», два корвета проекта 20380, две подводные лодки проекта 636.3», - сказал он, добавив, что ранее сделать это предполагалось в канун 9 мая.

По словам собеседника агентства, два «стратега» будут заложены на ПО «Севмаш», два корвета - на Амурском судостроительном заводе, две «Варшавянки» - на «Адмиралтейских верфях».

На «Севмаше» будут заложены подводные крейсеры «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин», на «Адмиралтейских верфях» - субмарины «Можайск» и «Якутск» (пятая и шестая лодки в серии из шести кораблей проекта 636.3 для Тихоокеанского флота), предполагаемые к закладке корветы проекта 20380 получили имена «Грозный» и «Буйный».

ТАСС не располагает официальными комментариями от предприятий ОСК.