Новости ПортНьюс

3 сентября 2021 13:56

В зимнюю навигацию в порту Таганрог планируют использовать буксир «Хохол»

Кроме того, в расстановке будут участвовать еще три буксира и три линейных ледокола

Фото с сайта ФГУП «Росморпорт»

В зимнюю навигацию в порту Таганрог планируют использовать буксир «Хохол», который числится на балансе Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«В ледовую навигацию мы планируем взять буксир в оперативное управление. Ожидается, что он будет работать от приемного буя Таганрогского подходного канала до порта Таганрог», - рассказал директор Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Андрей Вахрушев.

Кроме того, в зимнюю навигацию будут задействованы три линейных ледокола – «Капитан Чудинов», «Капитан Мошкин» и «Капитан Демидов». Сейчас «Капитан Чудинов» проходит плановый ремонт.

«Буксир «Георгий Седов» будет работать от кромки льда и до акваторий портов Таганрог и Азов. Буксир «Фанагория» будет находиться в порту Азов, а буксир «Добрыня» — в порту Ростов-на-Дону», — добавил Андрей Вахрушев.

Буксир «Хохол» – однопалубный двухвинтовой дизельный буксир-кантовщик с винтами регулируемого шага в поворотных раздельно управляемых насадках, машинным отделением в средней части и смещённой в нос двухъярусной надстройкой. Соответствующие требованиям классификационного общества усиления корпуса, защита винто-рулевого комплекса дают возможность эксплуатировать этот буксир круглогодично.

Добавим, ИАА «ПортНьюс» открыло регистрацию на участие в IV международной конференции «Развитие ледокольного и служебно-вспомогательного флота». В четвертый раз конференция проводится в нулевой день международной выставки «НЕВА» - в этом году – 20 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге >>>>