Новости ПортНьюс

14 сентября 2021 16:37

APM Terminals улучшила обработку рефконтейнеров в порту Бахрейна

Терминальный оператор инвестировал значительные средства в расширение мощностей для обработки контейнеров с температурным режимом

Терминальный оператор APM Terminals Bahrain, который переваливает морские грузы в Бахрейне, инвестировал значительные средства в расширение мощностей для обработки контейнеров с температурным режимом в порту Халифа Бен Салман (KBSP), говорится в пресс-релизе APM Terminals.

APM Terminals в Бахрейне оказывает услуги по обработке контейнерных, генеральных и Ro-Ro грузов, принимает круизные суда и предоставляет соответствующие портовые услуги.

Теперь помимо электроснабжения и услуг по круглосуточному отслеживанию всех рефрижераторных грузов, перемещаемых в порту, клиенты APM Terminals Bahrain получили возможность осмотра перед отправлением (PTI) своих рефрижераторных контейнеров на территории терминала. APM Terminals Bahrain провел модернизацию в соответствии с планом для улучшения обслуживания рефрижераторных контейнеров, которые составляют 14% всех ввозимых и 3% вывозимых из Бахрейна контейнеров.

Благодаря этому порт Халифа Бен Салман может предоставлять все виды услуг, связанных с рефрижераторными контейнерами, включая площадки с вилками для подключения, досмотра PTI, очистки, устранения неисправностей рефрижераторов и мелкого ремонта.

С помощью новой услуги APM Terminals Bahrain планирует на только предоставить опцию предварительной инспекции рефконтейнеров, но и предоставлять клиентам услуги по обслуживанию неисправных контейнеров, как того требуют судоходные линии.

Проверка состояния пустого рефконтейнера проводится перед откреплением/использованием, чтобы убедиться в надлежащем функционировании холодильного агрегата, системы контроля температуры и регистрирующих устройств. Процедура PTI включает проверку контейнера на наличие каких-либо структурных повреждений и обеспечение того, чтобы внутренняя часть контейнера была чистой и полностью пригодной для перевозки рефрижераторных грузов.

Крупнейший портовый и терминальный оператор APM Terminals (головной офис — Гаага, Нидерланды) входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S. Основным направлением деятельности компании является проектирование, строительство, управление и эксплуатация морских портов и терминалов, а также “сухих” терминалов в рамках своей сети из 74 терминалов, расположенных в портах 67 стран и более 117 внутренних логистических сервисов. Ежедневно на них обрабатываются 250 судов и 40 млн TEU в год. В компании работают 21 тыс. сотрудников.

APM Terminals является также крупнейшим оператором портов и терминалов в Африке, управляющим 12 активами в 10 странах континента, в том числе перевалочных пунктов в Танжере, Марокко и Порт-Саиде (Египет).