Новости ПортНьюс

16 сентября 2021 11:16

Костромская область восстановит грузовой речной порт с привлечением частного инвестора

Объем инвестиций превысит 400 млн руб.

Фото с сайта правительства Костромской области

Костромской грузовой речной порт будет восстановлен в форме акционерного общества с долей региона. На заседании совета по привлечению инвестиций определен инвестор, который примет участие в проекте. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.

Костромской грузовой речной порт не работает почти 20 лет. Комплекс находился в федеральной собственности, частично сдавался в аренду предпринимателям. Чтобы восстановить деятельность предприятия, по поручению губернатора Сергея Ситникова решен вопрос о передаче порта на баланс региона.

Для восстановления грузового речного порта принято решение о создании совместно с частным инвестором акционерного общества. Регион получит блокирующий пакет акций. Участие в проекте примет инвестор из Санкт-Петербурга, который намерен вложить более 400 млн руб. в модернизацию инфраструктуры, закупку техники, строительство логистического центра.

Глава региона Сергей Ситников поручил администрации Костромы и Костромского района обеспечить резервирование земельных участков для расширения территории речного порта и до конца следующего года подготовить проект дороги с выходом на красносельскую трассу.

Через речной порт в Костроме отправлять и принимать грузы смогут предприятия дорожной, деревообрабатывающей, строительной и сельскохозяйственной отрасли, в том числе, из соседних регионов. Инфраструктуру грузового речного порта планируется использовать для поставки большого количества нерудных материалов при строительстве второго моста через Волгу и дороги в обход Костромы.

Ссылка по теме:
Костромской грузовой речной порт планируют восстановить с помощью частных инвесторов >>>>https://portnews.ru/news/316733/

Ссылка по теме:

Костромской грузовой речной порт планируют восстановить с помощью частных инвесторов >>>>