Новости ПортНьюс

17 сентября 2021 16:37

В Санкт-Петербурге планируют построить еще один разводной мост

Проектирование предполагается начать уже в этом году

Фото с сайта Кремля

В Санкт-Петербурге планируется построить еще один разводной мост через Неву. Об этом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал президенту России Владимиру Путину в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава города поблагодарил президента «от всех петербуржцев за решение о переезде и постановке на налоговый учет ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге».

«Ожидаем, Вы уточнили, от «Газпрома» дополнительные доходы в бюджет в 2021 году до 17 млрд руб., а в 2022-м и далее, в последующие годы, более 40 млрд руб. ежегодно. По Вашему поручению рассмотрели и планируем направить эти деньги на решение важных задач для города», - сказал Беглов.

Он сообщил Владимиру Путину, что использование средств «Газпрома» в бюджете позволит направить средства на строительство нового разводного моста через Неву - в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай – переправа длиной 1570 м с транспортными развязками на Проспект Обуховской Обороны, Октябрьскую набережную, а также пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

По словам губернатора, самое важное, что мост соединит два берега Невского района и Красногвардейский, где проживают более 830 тыс. человек.

Переправа планируется на участке Невы протяженностью 9 км между мостом Александра Невского и Володарским.

Проектирование предполагаем начать уже в этом году, уточнил Александр Беглов.