Новости ПортНьюс

20 сентября 2021 18:30

Портфель заказов на строительство судов «Машпромлизинг» превысил 31,6 млрд руб.

Всего заказано строительство 90 судов

Портфель заказов на строительство судов «Машпромлизинг» превысил 31,6 млрд руб. Такие данные в ходе организованной ИАА «ПортНьюс» IV международной конференции «Развитие ледокольного и служебно-вспомогательного флота» (в рамках выставки «НЕВА»), привел заместитель генерального директора компании Геннадий Гудин.

По его данным, всего в портфеле насчитывается 90 ед. флота, в том числе 53 пассажирских судна, 16 понтонов, 14 нефтеналивных судов, 3 сухогруза, 3 буксира и один земснаряд.

Лизинговая компания «МАШПРОМЛИЗИНГ» создана в июне 2002 года. В 2016 году общество вошло в состав группы компаний акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).

Компания является оператором «Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 года», а также специализируется на лизинге оборудования и специальной техники для Оборонно-промышленных предприятий России. Клиенты АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» – крупнейшие судоходные и судостроительные компании, предприятия государственных корпораций «Ростех» и «Роскосмос» и др.

Наряду с имеющимися, типовыми возможностями, характерными для всех отечественных лизинговых компаний, статус компании позволяет работать с различными источниками финансирования как бюджетными - в рамках различных государственных программ, так и заемными кредитными средствами – в рамках коммерческих проектов.

Компания является членом Подкомитета по лизингу Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по финансовым рынкам и кредитным организациям, Некоммерческого партнерства по содействию в развитии лизингового бизнеса «Лизинговый Союз», Московской торгово-промышленной палаты.