Новости ПортНьюс

13 октября 2021 12:32

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с опрокидыванием маломерного судна с пассажирами в районе маяка Анива

Пять человек были подняты на пограничное судно «Корсаков»

Сахалинская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности мореплавания в связи с размещением в средствах массовой информации сообщений об опрокидывании у маяка Анива маломерного судна с пассажирами, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Установлено, что 12 октября 2021 года в районе мыса Анива Сахалинской области в результате сильного волнения моря произошло опрокидывание маломерного судна, в результате чего пять человек оказались в воде.

Все пассажиры самостоятельно выбрались на берег и в 12:15 (местное время) были подняты на пограничное судно «Корсаков», находившееся поблизости от места происшествия. В последующем граждане перевезены в с. Новиково Корсаковского района Сахалинской области.

Согласно информации министерства туризма Сахалинской области, услуга по перевозке туристов оказывалась жителем указанного населенного пункта.

По результатам проверки в случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения и привлечения виновных к ответственности.

Сообщение о происшествии зарегистрировано в следственных органах, проводится процессуальная проверка, результаты которой находятся на контроле в Сахалинской транспортной прокуратуре.

Ссылка по теме:

На Сахалине опрокинулась лодка с туристами >>>>